当前位置: 院系首页 > 最新动态 > 正文

陶瓷学院举办考研经验交流会

【来源: | 发布日期:2018-05-11 】

为营造学院考研氛围,让有考研意向的同学们更清楚地了解考研流程,方便学生对考研进行规划、安排,提高学习的积极性。陶瓷学院于5月9日在艺术楼A117举办考研经验分享交流会。

会议开始,学院老师介绍到场嘉宾,并邀请景德镇陶瓷大学在读研究生杨向丽、今年已经被录取到景德镇陶瓷大学读研的13级学生王智颖为大家讲述她们的考研经验。两位研究生代表围绕“为什么考研”、“考研学校及专业的选择”、“备考过程的心态调整”“艺术考研学校怎么选”、“景德镇陶瓷大学专业目录分析”等问题,并结合自己的实际经历,以PPT的形式为学弟学妹们分享了各自在备考的不同阶段以及复试中的相关经验。关于为什么考研,两位研究生代表说:“一来可以为自己争取一个全新的深造平台;二来缓解就业压力,为未来获得更好的就业与职业发展打下坚实基础”。谈到备考过程的心态调整问题时,两位代表强调了“备考计划与执行力”的重要性。接着,杨向丽同学为大家详细介绍了景德镇陶瓷大学往年专业招生计划及艺术类考研学校的选择问题,让在座同学对报考专业的选择方向更加清晰。最后,陶瓷学院副院长吴鸿昌总结本次交流会。吴院长感谢优秀毕业生回母校为学弟学妹们作学业指导,并勉励在座同学要目标高远、脚踏实地、敢于追梦,要耐得住寂寞、沉得下身子、敢于创造属于自己的辉煌。讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次考研经验交流会旨在为陶瓷学院考研同学提一个与“过来人”直面交流和探讨的机会,让大家零距离分享考研经验心得,树立学生的考研信心,提高改善学生考研复习的方法效率。同时有力营造学院浓厚的学习氛围,推动学院的学风建设。