当前位置: 院系首页 > 最新动态 > 正文

省文化厅厅长宋丽萍、市长张雷明一行调研中国陶瓷工艺技术陈列馆

【来源: | 发布日期:2018-05-18 】

5月18日上午,河南省文化厅党组书记、厅长宋丽萍,河南省博物院党委书记万捷,省文化厅办公室主任崔玉山一行,在平顶山市人民政府市长张雷明、市政府秘书长赵军等陪同下来到我校崇文校区,调研考察了中国陶瓷工艺技术陈列馆。校领导苏晓红、田建伟、张久铭陪同考察。

陶瓷学院院长、中国陶瓷设计艺术大师梅国建向宋丽萍、张雷明等介绍了陈列馆的布局,并通过展品介绍了历代陶瓷制作的相关工艺。

宋丽萍、张雷明对梅国建大师热爱陶瓷事业,坚持30多年收集、整理和研究陶瓷艺术表示赞赏。宋丽萍指出,中国陶瓷工艺技术陈列馆藏品丰富,通过藏品把陶瓷制作过程和工艺展示出来,非常宝贵,非常珍贵。希望学校不断提高人才培养质量,培养出一大批质量高、留得住的陶瓷专业人才,为河南省陶瓷事业发展做出更大贡献。