当前位置: 院系首页 > 最新动态 > 正文

陶瓷学院学生工作喜获学校两项荣誉表彰

【来源: | 发布日期:2019-03-29 】

3月28日下午,平顶山学院2018年度学生工作颁奖典礼在音乐厅隆重举行。我院荣获平顶山学院2018年度助学贷款工作先进单位和征兵工作先进单位两项荣誉。

129C6

吴建彪书记作为代表发言

颁奖典礼上,我院党总支书记吴建彪作为六个助学贷款工作先进单位的代表在颁奖典礼上接受采访并发言,阐述我院所实行的“3344”立体化资助育人新模式。他表示,陶瓷学院紧紧围绕立德树人根本任务,以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为目标,构建“3344”立体化资助育人新模式,力求在助学过程为学生做到三尽(应贷尽贷,应助尽助,应减尽减)、三不愁(入学前不愁,入学时不愁,入学后不愁)、严格把控四环节(建档立卡全覆盖,家庭变故为重点,班级评议严把关,家庭走访送温暖)、培育学生四种优良品格(富有感恩之心、铸就自强自立之精神、塑造健全完善之人格、铸就敢于担当之品格),让受助学生切实感受到党和政府的关心关爱,帮助他们在思想道德、学习成绩、社会实践等方面不断进步,传递公益情怀,感恩回报社会。

13A02

我院荣获2018年度助学贷款工作先进单位

143F0

我院荣获2018年度征兵工作先进单位

此次表彰,既是对陶瓷学院学生工作的肯定和鼓励,更是一种鞭策,为进一步推动人才培养质量提升、开创学生工作新局面提供了动力。