当前位置: 院系首页 > 最新动态 > 正文

陶瓷学院举办2019届毕业生座谈会

【来源: | 发布日期:2019-05-15 】

5月14日下午,陶瓷学院于艺术楼415教室举办了2019届毕业生座谈会,陶瓷学院党总支书记吴建彪、党总支副书记余保明、副院长吴鸿昌及部分任课老师出席了此次会议,全体毕业生参加了此次座谈会。

会上,吴建彪书记发言,他表示,大学毕业意味着新征程的开始,同学们即将迎来人生新的阶段,大家要以饱满的热情投入工作,正确定位自己的人生价值,谦虚谨慎做人,细致认真做事,真诚友善待人。期望同学们毕业后能够先就业再择业,找到一个可以锻炼能力、开阔视野的工作环境,他还表示,随着经济、社会的发展,人们对于生活品质的追求,对文化艺术品的消费都使得陶瓷产业拥有广阔的发展空间。目前日用瓷、艺术瓷已慢慢走进人们的生活,社会对于陶瓷专业人才的需求将逐步增加。各位同学要努力寻找适合自己的工作,不断积累知识,根据自己的爱好、生活来规划自己的未来。同时,在座的每一位同学是陶院发展的见证者、经历者,祝大家有一个光明美好的未来,欢迎所有毕业生常回来看看!

CCA3

党总支书记吴建彪发言

随后,吴鸿昌副院长就毕业后的就业、择业问题与同学们进行交流沟通,了解同学们就业创业的想法,听取同学们对学院工作和老师们的建议。

BF43

副院长吴鸿昌发言

余保明书记亦对毕业生提出了殷切希望,他表示,同学们要先学做人再学做事,在新的人生道路上扎实工作、锐意进取,在社会的大熔炉中锻炼成才,贡献社会,实现自身价值。此外,他提到,当下中小学美术教育开设陶艺课程急需陶艺人才,同学们可以此为契机,寻找自身的发展机遇。

E97A

副书记余保明发言

同时,在场的毕业生导师们建议毕业生结合自身优势,在未来的逐梦路上大胆实践、主动出击,不忘初心、继续前行!

12A84

最后,毕业生回顾了在校期间的成长历程,表达了对母校教育培养的感恩之情,并从实训机会、干部职责、学风建设等多方面向学院提出建议和想法。

1328A

12217

毕业生发言

此次座谈会为学校和毕业生之间搭建了良好的沟通交流平台,使学院领导、老师深入了解毕业生的就业情况、就业困难以及在教学方面存在的不足等实际情况,对学院未来改进和发展具有重要意义。