当前位置: 院系首页 > 党建工作 > 正文

陶瓷学院举办专题讲座学习十八届六中全会精神

【来源: | 发布日期:2016-11-17 】

    为深入学习领会十八届六中全会精神,11月14日下午4点,陶瓷学院党总支邀请平顶山学院前任党委书记许青云在办公楼706会议室做了一场关于解读党的十八届六中全会精神讲座。陶瓷学院党总支书记吴建彪以及全体教工党员,学生党员,入党积极分子共40余人参与了此次辅导报告会。

    SQ5JQLI~722I0CR8EL46LCN.png

    会上,平顶山学院前任党委书记许青云结合十八届六中全会公报,向在座党员、积极分子等同志详细解读了十八届六中全会精神。他指出,十八届六中全会研究了全面从严治党重大问题,全会制定的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》是新时期中央全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程更为具体的顶层设计。学习过程中,许青云从深刻领会党的十八届六中全会的重大意义、全面从严治党取得新进展新成效、党员干部要切实担当起全面从严治党的政治责任等层面为大家详细解读了《准则》、《条例》的丰富内涵,并强调理想信念教育对党员干部的重要性,以及党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威的必要性。会后,党总支书记吴建彪代表陶瓷学院发言,结合本次报告会主题,表示要坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面落实从严治党,不断加强基层党组织建设,切实担当起基层党组织的战斗堡垒作用。

    QQ图片20161117100717.jpg

    本次专题报告会,不仅让广大教工、学生党员,入党积极分子集中深入学习了党的十八届六中全会精神,提高了其政治理论水平,也让同志们切身感受到了中央全面从严治党的决心和举措,同时也增强了同志们在平日的工作生活中在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持一致的自觉性。