当前位置: 院系首页 > 党建工作 > 正文

陶瓷学院学生党支部开展“学习五四精神 规范党内组织生活”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2019-04-29 】

4月28日上午,陶瓷学院学生党支部于艺术楼117开展“学习五四精神 规范党内组织生活”主题党日活动,陶瓷学院党总支副书记余保明及学生党支部全体党员参加了本次活动。活动由学生党支部书记邱源泉主持。

8D000

本次党日活动共分为两项议程,一是由学生党支部书记邱源泉领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,二是召开以“严格落实三会一课制度,切实提高组织生活会质量”为主题的组织生活会。

会上首先由学生党支部书记邱源泉带领大家共同学习近平总书记关于五四运动和五四精神的重要讲话精神,并强调在五四运动100周年之际,全体党员同志要明确作为青年一代的历史使命,结合自身实际为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时,他还对支部成员提出建议,希望同学们在学习、工作中做到“四个讲清楚”,高质量完成学校院系安排的任务,在实际学习和工作中践行“爱国、励志、求真、力行”要求,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者。

接着,邱源泉结合学生党员征求意见的结果,代表支部班子对支部工作作出对照检查,并提出相应整改措施。随后,参会党员同志依次开展批评与自我批评,并表示将虚心诚恳地接受同志间的批评、帮助,立足自身实事求是查摆问题、剖析问题根源,并加以改正。

89890

最后,学院党总支副书记余保明针对本次党日活动进行总结。他表示,作为学生中的党员同志要坚定信念,在同学中发挥榜样作用,加强理论学习,努力提升自身素质,明确自身定位。其次,余书记向全体党员简述了“三会一课”制度的功能和作用,并要求学生党支部在党内生活过程中严格落实“三会一课”制度,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

7B853

此次主题党日活动使党员们深刻领会了五四运动的历史意义与五四精神的时代价值,进一步明确了“三会一课”制度落实的重要意义。支部全体党员纷纷表示要在五四精神的指引下,勇担重任,加强学习,全面提升个人素质,提高工作水平和服务群众的能力,为推动学院的发展贡献自己的力量。

8D02E