当前位置: 院系首页 > 党建工作 > 正文

陶瓷学院召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会

【来源: | 发布日期:2019-05-24 】

5月23日上午,根据学校党委巡视整改和以案促改工作安排,依照召开巡视整改以案促改民主生活会的通知要求,陶瓷学院在艺术楼A117召开院系领导干部推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会。校党委副书记田建伟出席会议,对专题民主生活会进行指导。

会议由学院党总支书记吴建彪主持,学院党总支副书记余保明、副院长吴鸿昌、学院教工党支部书记刘晓明参加了会议。

1F20C

会上,吴建彪就开好这次专题民主生活会提出三点要求:一是要提高政治站位,明白开好这次专题民主生活会,对于进一步增强院系领导班子的凝聚力战斗力,扎实推进巡视整改深化以案促改,圆满完成学校所安排的各项任务具有十分重要的意义。二是要明确会议主题,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、对标反思,推动院系巡视整改以案促改高质量开展。三是要敢于相互批评,批评要见筋见骨,真刀真枪,不能隔靴搔痒,一团和气,要敢于动真碰硬,敢于抛开面子、揭短亮丑,真正做到红红脸、出出汗。

领导班子成员逐一作对照检查,并开展相互批评。会议过程中,学院领导班子成员紧扣会议主题,主动揭短亮丑,围绕做到“两个维护”、加强党的建设、巡视反馈整改、推进以案促改工作制度化常态化等方面,结合思想工作实际,进行了深刻的党性分析和全方位透视。同志们查摆问题敢直面,剖析根源敢深挖,相互批评敢点穴,整改落实敢动真,体现了严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的会议特点。

在认真听取陶瓷学院领导班子的发言后,田建伟对这次民主生活会给予肯定。他要求,陶瓷学院领导班子要进一步提升政治站位,强化抓好巡视整改和以案促改的政治担当;要细化措施,标本兼治,推进巡视整改以案促改见实效;领导班子要改进作风,力戒形式主义和官僚主义,发挥好表率作用,互帮互助,同心协力推动陶瓷学院各项工作迈上新台阶。