当前位置: 院系首页 > 团学工作 > 正文

陶瓷学院举办2018-2019学年学生工作总结暨五四表彰大会

【来源: | 发布日期:2019-04-29 】

为表彰先进,树立典型,营造良好的院风、学风,同时,为纪念五四运动100周年,4月28日下午,陶瓷学院在2106教室举行2018-2019学年学生工作总结暨五四表彰大会。陶瓷学院党总支书记吴建彪、院长梅国建、党总支副书记余保明、副院长吴鸿昌出席了此次会议,陶瓷学院学生代表参加了此次会议。会议由党总支副书记余保明主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先由陶瓷学院副院长吴鸿昌宣读受表彰的先进集体及学生名单。与会领导向荣获国家奖学金、河南省先进文明班集体、省三好学生等荣誉称号的先进集体和学生代表颁奖。

35BD1

副院长吴鸿昌宣读五四表彰人员名单

596F9

3B1BC

502ED

院系领导为获奖人员颁奖

接着,优秀学生代表殷玉颖、考研优秀学生代表乔磊上台发言,两位同学结合自己在大学期间的学习、经历与收获,对同学们提出了中肯的建议,鼓励大家坚定理想信念,努力坚持,在拼搏奉献中绽放青春光彩。

7A2A3

优秀学生代表殷玉颖

85C78

考研优秀学生代表乔磊

会上,党总支书记吴建彪向全校广大团员青年致以节日的问候,他指出,同学们应深刻领会习近平总书记对五四运动和五四精神重要讲话的丰富内涵和重大意义,进一步明确五四精神的时代意义,以实现中华民族的伟大复兴为己任,从现下每时每刻做起,充实自我头脑,提升自身能力,拥有健全人格。学院将坚持“工”字型人才培养模式,以发展应用型人才为核心,培养德智体美劳全面发展的学生。

5E8C4

党总支书记吴建彪讲话

梅国建院长亦对陶院学子提出殷切希望,他谈到,习近平总书记寄语广大青年,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,时代给予广大青年的历史使命不容推卸,作为青年中的一份子应树立可实现的远大目标,以坚韧不拔的毅力去实现目标。梅国建院长还强调,我院学子大有可为,大有作为,学院将为同学们的学习和成长搭建更好的平台、创设更大的舞台。

563E0

院长梅国建讲话

余保明副书记为广大团员青年送上节日的祝福,对辛勤工作的老师表示诚挚的问候,望陶瓷学院的莘莘学子坚定信念,敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,肩负起国家和民族给予的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

3721D

副书记余保明讲话

最后,表彰大会在全体师生奏唱《光荣啊,中国共青团》中结束。

B7F55