当前位置: 院系首页 > 规章制度 > 正文

陶瓷学院窑房实验室管理人员职责

【来源: | 发布日期:2013-09-01 】

    1、实验室管理人员负责填写实验室工作日志。

    2、协助所属实验室实验课程的指导工作。

    3、负责领取并保管所属实验室的器材、设备、元器件、教学模型及相关物品,须建账、造册做好记录,定期清点、核对账目。

    4、遇有学生实验中发生仪器设备和材料的损坏、丢失,负责查明原因,由教师签注意见后并按规定办理赔偿、维修和补领手续。贵重仪器设备损坏,丢失须保护现场并提交书面报告配合处理。

    5、负责对进入实验室的学生进行安全教育,在了解和掌握实验室学生守则和实验室安全管理制度后,方可进行试验。

    6、负责所属实验室的安全工作,实验室工作人员亦是本实验室的安全员。

    7、在学生实验时,负责通电前电路及仪器连接检查,对于一些较难的实验,实验教师应进行演示。

    8、试验结束后,负责清点并检查仪器设备是否完好。负责填写试验仪器、设备的使用登记表。

    9、负责所属试验室的卫生监督落实工作。