当前位置: 院系首页 > 工会工作 > 正文

陶瓷学院分工会举办六一“放飞童年,我们都是小小陶艺家”活动

【来源: | 发布日期:2018-06-01 】

为庆祝六一儿童节,6月1日,陶瓷学院携手化学与环境工程学院、旅游与规划学院、马克思主义学院、图书馆的在职教职工会员及其14周岁以下子女开展了“放飞童年,我们都是小小陶艺家”主题活动。

活动中,陶瓷学院师生现场为大家讲解了陶瓷相关知识,并示范了陶瓷制作步骤及技巧。家长、孩子们在老师的指导下学习陶艺成型,泥条的盘筑、搓制等等。大人小孩齐上阵,他们将自己的情感寄托于指尖、于颜料、于创意中,最后呈现于陶艺作品之上。通过此次活动,充分激发了儿童创新思维和动手能力,让他们在今后的学习生活中能够专注、创新、持之以恒的学习。

此次活动成功举办,不仅让孩子们一起度过了愉快的六一儿童节,锻炼了动手能力,而且培养了孩子们与父母之间的默契和沟通能力,增进了彼此间的友谊。