当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

陶瓷学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会

发布者: [发表时间]:2019-09-18 [来源]: [浏览次数]:

为了推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照中央、省委及校党委的部署、要求,9月18日上午,陶瓷学院于艺术楼A117召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动动员会,大会由陶瓷学院党总支书记吴建彪主持,陶瓷学院全体教工党员、科级以上干部及部分学生党员参加了本次活动。

会上,陶瓷学院党总支书记吴建彪带领全体党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及中央印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》。会议中,他强调,各位党员要切实提高政治站位、胸怀事业全局,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各个方面。与此同时,全体党员要把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总目标,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,在工作中力戒形式主义、官僚主义。

接着,陶瓷学院党总支副书记余保明向各位党员传达了《中共平顶山学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的文件内容,详细解读了此次方案的总体目标、主要任务、基本原则和具体工作安排,并结合陶瓷学院主题教育活动实施方案进行工作安排。

随后,吴建彪就学习内容分享了自己的心得感悟,他谈到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全体党员干部要锤炼忠诚干净担当的政治品格,深刻认识主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央及省委的决策部署上来,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过学习先进理论,准确定位,认清自身所担负的教育使命,每一位党员教师,要正确引导、教育青年一代,切实增强思想自觉、行动自觉,用实际行动为教育事业做贡献。此外,他还强调,学校正处在转型发展时期,我们要勇于担当,扛起旗帜,身先士卒,凝心聚力为学院谋发展。

最后,教工党支部书记刘晓明发言,他针对本次学习内容谈到,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋发展”是共产党的初心和使命,也是我们的初心和使命,作为基层党员,我们应认真做好本职工作,对学生有耐心有爱心,全力做好教育教学工作。

此次学习动员会,是对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体部署落实,为陶瓷学院主题教育活动扎实开展奠定良好基础。