当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

陶瓷学院党委开展党史学习教育动员主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月25日,平顶山学院陶瓷学院召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全院开展党史学习教育进行动员。陶瓷学院全体党员干部、教师及部分学生代表参加会议。本次会议由陶瓷学院党委副书记余保明主持。

会议第一项,由陶瓷学院党委副书记余保明传达《陶瓷学院党史学习教育实施方案》。

会议第二项,陶瓷学院副院长吴鸿昌领学习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

会议第三项,由教工党支部副书记刘晓明带领全体与会人员学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。

最后,陶瓷学院党委书记熊俊杰做学习党史动员讲话。熊俊杰强调以下几点:

1. 提高政治价值,深刻认识党史教育的重大意义。在建党一百周年之际,深入学习党史,了解一百年的奋斗史——这段极其不平凡的坎坷历程。“以史为鉴,可知兴计”开展党史学习教育,目的就是为了从党的非凡历程中感悟马克思主义,深化对中国化马克思理论体系的认识,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,认识中国的历史方位,增强历史自觉,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。对于教师来讲,学好百年党史就是坚持和发展中国特色社会主义,就是为了把党的教育事业继续推进的必修课。

2. 把握好规定动作。按照《陶瓷学院党史学习教育实施方案》的要求,领导班子要带头学、丰富内容、教职工生跟进学。在建党一百周年之际,丰富创新载体,积极开展特色党建活动、开展为群众办实事的活动以及组织生活会。切实把党史教育活动深入人心,做出实效。

3. 注意学以致用,要做好学习与实际行动相结合。“欲知大道,必先知史”,党史是国家的宝贵财富,作为一名教师,把党的历史学习好、总结好还不够,我们要引导青年学生从我们的体悟中告诉学生“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,通过把党的成功经验讲授好,把党的优良传统发挥好,引导学生真正做到明理增信崇德立行,努力成为敢当民族大任的时代新人。

开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,认真组织实施,高标准高质量开展好党史学习教育。全体党员干部要自觉投入到党史学习中,学习感悟革命先烈的精神品质,推动形成党史学习教育的浓厚氛围,坚持理论联系实际,注重推动成果转化,切实提高党史学习教育质量,把学习教育成果转化为推动发展和工作的动力,全力推进全院教学育人高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。