当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

陶瓷学院党总支召开“以案促改”组织生活会

发布者: [发表时间]:2020-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进以案促改工作,教育引导我院党员领导干部和教职工坚定理想信念、增强党性观念,9月17日,陶瓷学院党总支在艺术楼 A118 会议室组织召开了“以案促改”组织生活会,陶瓷学院全体党员及科级以上干部参加了会议。

会上,学院全体党员围绕省高校纪工委、驻省教育厅纪检监察组筛选的10起典型案件,自我剖析,深刻反思,认真开展了批评和自我批评,警钟长鸣,锤炼党性。党总支书记吴建彪指出,以案促改是加强党内建设的抓手,通过以案促改的实施,加强学习理论,提高思想认识,进一步增强“四个意识”,不断提升政治站位。

副书记余保明作为纪检委员提出了要求和建议,他表示,作为党员要具备基本的政治素养,坚定理想信念,不断学习提高自身的党性修养;在实际工作中要以身作则,增强工作规范性,树立全心全意为师生服务的思想。

接下来,每名党员分别结合各自岗位的实际工作,深入查摆自身存在的问题,剖析产生问题的原因,提出了具体整改措施。通过开展批评和自我批评,进一步增强全面从严治党的政治自觉,有利于形成积极向上的工作氛围,营造陶瓷学院风清气正的干事创业环境。

通过以案促改工作的开展,查找出存在的问题,有利于形成积极向上的工作氛围,构建科学规范的工作制度和机制,营造陶瓷学院风清气正的干事创业环境。