当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

陶瓷学院赴八路军豫西抗日纪念馆等地开展党史学习教育

发布者: [发表时间]:2021-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育工作动员会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育活动,激励广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提升党员干部政治素养和党性意识。4月22日下午,陶瓷学院党委组织院师生党员20余人,赴八路军豫西抗日纪念馆和广阔天地知青文化园,进行党史学习教育现场教学,重温党的光辉历史。

大家首先来到八路军豫西抗日纪念馆。参观前,在陶瓷学院党委书记熊俊杰的带领下,全体党员举起右手、握紧拳头,面对鲜红的党旗庄严宣誓,在党旗下接受洗礼,坚定入党初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

随后,大家怀着无比崇敬的心情依次参观了“豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西、铭记历史”等八个展区,观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料。一幅幅珍贵的照片、一件件历史遗物和一段段感人的抗战故事,让大家仿佛看到了当年革命先烈那段枪林弹雨、艰苦卓绝的峥嵘岁月。大家深切地感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。

紧接着,大家又来到凤翅山深处的八路军豫西抗日旧址,在窑洞、炮楼、地道以及原六专区党政军机关办公地等处进行了参观瞻仰,身临其境的感受到了皮定均、徐子荣、张才千、刘昌毅等老一辈革命家领导抗日军民进行殊死抗争的艰辛场面,深深体会到革命先烈的胆略与气魄以及抗战军民当年战斗、生活、医疗条件的艰苦。大家用心领悟曹沟抗日精神的实质,对照各自的工作职责,真正从内心深处树立转变作风、爱岗敬业的工作意识。

随后,大家参观了广阔天地大有作为纪念馆,党员干部通过现场参观、听取讲解员介绍等方式,用心感受一幅幅图片、一件件实物和一处处复原景观,感悟知青付出的青春和汗水,看到知青艰苦奋斗所带来的建设成果,也感受到知青所带来的知青精神和红色正能量。

通过此次参观学习,大家经历了一次深刻的精神洗礼和党性锤炼,更加坚定了理想信念,不忘初心、牢记使命,为奋力开创新时代,助力学校迈向高水平应用型大学做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。