当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

陶瓷学院开展“追忆革命故事,缅怀英烈事迹”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-05-27 [来源]: [浏览次数]:

为铭记党的光辉历史,传承生生不息的红色精神,以全新风貌迎接党的百年华诞。5月20日下午,陶瓷学院教工党支部在艺术楼A118开展了“追忆革命故事,缅怀英烈事迹”主题党日活动。本次活动采用微党课比赛的形式进行,教工党支部全体党员参加活动,活动由教工党支部副书记刘晓明主持。

微党课比赛中,支部党员依次讲述英雄事迹,分享革命时期里英雄先烈们艰苦卓绝的战斗经历,以详实的史料照片向支部每位党员诉说着当年的峥嵘岁月。大家认真聆听讲解,重温红色记忆,追寻革命足迹,感悟革命精神。

本次活动是一次丰富而生动的革命传统教育,也是一次深刻的精神洗礼和党性锤炼。与会党员纷纷表示,将以本次比赛为契机,坚定理想信念,弘扬革命精神,汲取奋进力量,始终保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,务实工作,向党的百年华诞献礼。