当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

陶瓷学院教工党支部委员会2021年度组织生活会暨民主评议党员大会召开

发布者:张海峰 [发表时间]:2022-03-18 [来源]: [浏览次数]:

2022年3月18日下午,陶瓷学院教工党支部在艺术楼A118会议室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由教工党支部书记余保明主持,学院领导及全体教工党员参加会议。

会上,余保明带领全体教工党员集中学习了党的十九届六中全会精神、河南省和平顶山学院疫情防控政策等相关文件内容。

余保明代表教工支部委员会向全体党员汇报了教工党支部2021年度党建工作的开展情况。她从政治理论学习、党史学习教育主题活动开展情况、支部日常工作、支部组织建设等方面作了详细汇报。

余保明在汇报发言中对照履行责任与义务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育等方面列出问题清单,全面查摆了教工支部在开展党建工作过程中存在的问题和不足,并对问题和不足进行了深刻反思,提出今后支部工作的思路和整改措施。

在批评与自我批评环节,每位教工党员都结合党史学习教育情况和实际工作,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准进行党性分析,全面查找自身存在的问题和不足。大家能够做到直面问题,深刻剖析,敢于自我批评,触及灵魂;相互批评也做到了实事求是,有助于提升团队的凝聚力。

在民主评议环节,大家通过个人自评和党员互评的方式,分别从“政治坚定”、“执行纪律”、“道德品行”、“发挥作用”等五个方面,按照“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等级在评议表上打分测评;并通过填写征求意见表,表达自己对于支部班子的意见建议,同时提出对其他党员同志的评议意见。

最后,学院党委书记熊俊杰对本次组织生活作指导点评,他对会议效果给予肯定,对学院教工党支部今后的工作提出了建议和要求:

一、教工支部今后开展活动内容应更加深入,前期准备应更加充分,支部开展活动形式还应加强个性化、多样化的体现;二、支部委员应当加强学习,提升对党务工作的创新与思考;三、作为基层党组织,教工党支部要加强机构建设,规范各项工作,推动教工党支部健康发展;四、面对省内外严峻的疫情防控形势,全体教工党员要有大局意识、责任意识,要服从学校的疫情防控规定,做好在校师生的安全稳定工作,确保疫情防控工作无漏洞、无死角。

本次教工党支部组织生活会的召开,使全体教工党员经历了一次思想上的洗礼,提升了教工党支部的凝聚力。增强了基层党组织的战斗力,为陶瓷学院在新阶段的工作与发展提供了动力与支撑。