当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党课培训|铸牢中华民族共同体意识,争当民族复兴重任的时代新人

发布者:张益铭 [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,加强铸牢中华民族共同体意识教育,5月5日,陶瓷学院开展了“铸牢中华民族共同体意识,争当民族复兴重任的时代新人”为主题的党课培训。陶瓷学院党委副书记余保明、辅导员王培静参加了本次活动,本次党课培训由平顶山学院党委副书记田建伟教授主讲。

田建伟教授主要围绕中华民族的由来、铸牢中华民族共同体意识的提出、铸牢中华民族共同体意识的重大意义、铸牢中华民族共同体的内涵 、铸牢中华民族共同体意识实践途径五个方面为大家进行讲解。田建伟教授表示我们要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步深入学习领会习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,坚持学原文、读原著、悟原理,铸牢中华民族共同体意识,作党的民族理论、民族政策的坚定拥护者、维护者和践行者。

除此之外,田建伟教授还对大家最关心的考研、就业问题提出宝贵建议:一、确定自己的个人兴趣,做好目标规划。二、认真分析“考研”和“就业”的相关内容,做出合理抉择。同学们积极与老师进行互动、交流,发表自己的所感所想。

学习一直在路上,前进的脚步永不停歇,立足现在,展望未来。田建伟教授希望同学们牢记党的初心和使命,提高政治站位,发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,坚定信念,争当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!