当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

团学会工作简报总第【1】期

发布者: [发表时间]:2016-11-09 [来源]: [浏览次数]:

团学会工作简报

主办:新闻网络部 [2016]总第[1] 20161017

blob.png

陶瓷学院十佳大学生评选活动顺利开展10月10日晚上7点,陶瓷学院十佳大学生评比在艺术楼413开展。学院党团学相关负责人及16级产品设计全体新生参加活动。

本次活动旨在发挥陶瓷学院大学生先进典型的感召示范作用,形成广大学生比学赶超争先锋的良好学风,同时为2016级大一新生的成长成才之路领航。

首先,由竞选主持人介绍活动议程。随后,王炯浩,殷玉颖,罗梦诗,孟丹丹,武莉,齐曼曼等六位候选人按顺序进行限时五分钟的个人事迹陈述。候选人们苦乐相随的校园学习及工作生活历程,很好诠释了他们努力付出与璀璨荣誉并行的求学路;他们对青春无悔的优秀事迹深深熏染着在座的每一位学生。最后,在全体人员的共同监督下,由学生代表民主投票选举产生了陶瓷学院2016年度十佳大学生名单。

通过此次活动,同学们纷纷表示受益匪浅,进一步激发了我院大学生学先进争先进做先进的优良学风,树立了学生正确的人生价值观,是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。

(陶瓷学院 何昊 常林康)

【素质拓展】

志愿服务 关爱老人

blob.png

10月15日上午9点30分,由陶瓷学院青年志愿者服务队组织的关爱老人活动,在平顶山市中心温集敬老院完美收场。活动的主题为“陶院献爱心,情暖敬老院”。参加活动的有陶瓷学院志愿服务队19名学生。

此次志愿活动,主要是为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,鼓励更多有爱的大学生参与其中。

活动开始,同学们怀着期待已久的心来到温集敬老院,当老人们看到青春活力的学生们,紧绷已久的脸上展开了笑容。同学们自我分工,纷纷跑到老人们面前,陪老人聊天、帮助老人整理床铺、帮老人剪指甲、捶背等,忙的不亦乐乎。最后活动在欢声笑语中结束。

此次活动不但使我们从思想上和行动上真正的意识到作为一名大学生的使命感和责任感,而且能够使我们真正的深入社会,做到关爱孤寡老人,勿忘华夏之本。

(陶瓷学院 韩玉蒙 刘艳芬)

【综合活动】

blob.png

10月13日下午1点50分,陶瓷学院2016级新生团日活动在艺术楼508顺利开展,参加此次活动的有陶瓷学院16级全体新生。

本次活动以“知团情,识理论”为主题,目的是加深团员对党团知识的学习了解,增强团员自身修养,提高思想境界。首先,大家对党团知识进行了集体学习。其次,是党团知识互动环节,以主持人提问,同学竞答的形式进行。最后,围绕团日主题,大家以趣味游戏为载体,全员参与其中。活动在同学们团结友爱的欢声笑语中落下帷幕。

团日活动充分显示出陶瓷学院青年人的强烈求知欲,营造了学院的良好学习氛围。通过这次活动,进一步强化了团员的党团意识,激发了同学们争当积极的强烈愿望。

(陶瓷学院 袁成玉 毛如兵)

blob.png

陶瓷学院召开新学期首次党团学例会10月11日中午十二点,陶瓷学院新学期首次党团学例会在艺术楼422顺利召开。出席本次会议的有陶瓷学院团总支书记吴鸿昌、16级新生辅导员及院全体学生干部。

会上,吴鸿昌老师以陶瓷学院的学生工作为重点,并结合学院党学团队伍建设,发表重要讲话。首先,吴老师回顾肯定了当前院学生工作在上届主席团带领下所取得的优异成绩。其次,围绕校团委年度工作计划,以“干什么,怎么干”为基调,对新学期陶瓷学院的学生工作作出详细部署。最后,在院党团学队伍建设方面,吴老师特别强调了学生干部的特殊重要性,并对新一届学生干部主席团及全体干事提出本学年的工作目标,要求他们要加强自我修养,敢于担当,敢于创新,让陶院这张平顶山学院的名片更加亮丽。吴老师言辞恳切,催人奋进,为陶瓷学院新学期的党团学工作注入新能量。会议在同学们的热烈掌声中完美落幕。

通过此次会议,让陶瓷学院全体党团学成员更加明确了各自的工作方向和职责,树立了学院新学期的学生工作目标,大大增强了陶院党团学队伍的凝聚力、向心力和战斗力,为接下来的党团学工作奠定良好基础。

(陶瓷学院 袁成玉 毛如兵)