当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

走访慰问贫困户 真情关爱暖人心

发布者: [发表时间]:2019-07-17 [来源]: [浏览次数]:

为了响应十九大全面建成小康社会的号召,贯彻学校精准扶贫的工作的要求,7月16日上午,平顶山学院陶瓷学院赴詹营村三下乡特开展贫困家庭走访活动。

上午九时,在街道办事处干部的带领下,志愿者来到贫困户张莲花家中进行走访慰问。

在与张奶奶的交谈中,志愿者了解到,张奶奶因股骨头坏死而丧失劳动力,子女常年外出务工,无法陪伴在身边,而孙子孙女正在上学,家中经济压力较大,入不敷出。在国家扶贫政策的帮助下,老旧的房屋得到了修缮,住房质量得到了有效保障,不仅如此,村内定期会有扶贫人员和医生来看望,病情得到稳定,家中情况得到了很大改观。

了解到张奶奶的孙子正在大学就读,志愿者们向张奶奶讲解了关于家庭经济困难学生的资助政策,鼓励张奶奶一定要有克服困难的信心,要相信党和政府,积极面对生活。随后,志愿者们帮助张奶奶打扫院子,整理家务。

此次走访让贫困群众深切感受到党和政府的关爱,增强了他们脱贫致富奔小康的信心和决心。同时,也使志愿者深刻意识到作为新时代的大学生, 我们必须努力学习科学文化知识和积极参加社会实践,勇于担当这个时代所赋予的历史责任,助力贫困地区早日全面实现小康。