当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

河南大学生赴鲁山詹营村:传承陶瓷技艺,放飞指尖梦想

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

7月11日上午,平顶山学院陶瓷学院赴鲁山詹营村进行支教活动,为了让孩子们体验陶艺创作的成就感,培训其实际动手操作能力,给当地带来贴近学生生活、兴趣的陶艺课。据悉,此次活动以陶艺为载体,以传播陶瓷文化为目的,为陶瓷文化传播再添新形象。

孩子们入迷地听着志愿者讲述陶瓷的故事,纯真的眼睛里充满了对陶瓷制作的好奇。

不停旋转的拉胚机、冰凉细腻的瓷泥,都让初次进行陶瓷拉坯的小朋友感到兴奋,看着他开心的笑容,拉坯应该挺让他幸福的吧。

小姑娘开心的拿出自己的作品向大家骄傲的展示,那满脸的笑容尽是对陶瓷制作的爱。

经过志愿者的悉心指导,每位孩子都制作出了属于自己的陶瓷,孩子们用双手将其小心翼翼的捧起,向大家展示他们的作品,脸上洋溢着开心的笑容。

拉坯课上孩子们的作品,做工虽然不是很精美,却饱含了小朋友们的努力。

大手带着小手,一起转动指尖上的梦想,泥黄色的瓷泥在阳光下分外明亮。

定中心、拇指缓慢向外平拉……拉坯的每一步让孩子感到好奇和新鲜,相信今后陶瓷的身影会永远的留在他们的心间。