当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

陶瓷学院“学生资助宣传大使”返乡开展资助政策宣传活动

发布者: [发表时间]:2019-03-13 [来源]: [浏览次数]:

为了深入贯彻校学生资助中心关于鼓励返乡受助学生宣传国家资助政策的通知,全面落实党和国家的学生资助政策,学院高度重视,积极组织学生利用假期返乡宣传国家资助政策。

寒假期间,我校受助学生张富宽、关锦锋等多名同学结合自身受资助的经历,回到家乡、回到母校现身说法,通过亲身讲述等方式积极宣传国家、学校的资助政策。

通过此次活动,一是积极宣传资助政策,面向社会和高中生宣传党和国家学生资助政策,营造良好的舆论氛围,帮助部分高中生放下包袱安心学习,激励他们在今后学习中不畏艰苦、勇于进取,树立刻苦学习,报效祖国,感恩社会的正确人生观。二是与资助育人工作相结合,充分发挥受助学生的感召力、示范性和积极性,充分发挥这支队伍政策传播与励志引领作用,将这支队伍培养成资助宣传工作可靠的重要力量。三是与社会实践活动相结合,将资助宣传与社会实践活动结合起来,活动中不仅锻炼学生社会实践能力,同时提高沟通、表达和创新的能力,提前帮助学生感知社会、融入社会及适应社会。

学生资助工作关乎学生们的切身利益,我院将资助宣传工作常态化,常抓不懈,并充分利用寒暑假、高考招生录取等契机,积极宣传,创新形式,把党和政府的资助育人政策真正落到实处。