当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

陶瓷学院举办2020年度五四表彰大会

发布者: [发表时间]:2021-05-12 [来源]: [浏览次数]:

陶瓷学院举办2020年度五四表彰大会

4月29日下午,陶瓷学院在艺术楼音乐厅召开了学院2020年度“五四”表彰大会。院党委书记熊俊杰、党委副书记余保明、副院长吴鸿昌、刘光甫出席了此次会议。本次会议由党委副书记余保明主持。

undefined

会议伊始,陶瓷学院副院长吴鸿昌宣读了《2020年陶瓷学院五四表彰决定》,大会授予18级产品设计一班等两个“五四”红旗团支部荣誉称号,授予李春明等三位同学抗疫先锋荣誉称号,授予宋雪薇等九位同学年度人物荣誉称号,授予关锦峰等四位同学“五四”青年奖章荣誉称号,授予蔡雨卓等七位同学“考研之星”荣誉称号,授予林嘉宁等十八位同学优秀共青团干部荣誉称号,授予张梦盼等三十二位同学优秀共青团员荣誉称号。

优秀共青团干部荣誉称号

“考研之星”荣誉称号

“五四”红旗团支部荣誉称号

年度人物荣誉称号

“五四”青年奖章荣誉称号

学院领导分别为获奖学生颁发了荣誉证书及奖杯。

undefined

颁奖环节结束后,优秀学生代表17级产品设计专业贠毅、娄一尹同学进行发言。作为当代学生,她们从自身经历讲述到时代责任,她们希望广大团员青年都能够坚定理想信念,把握青春航向,不断加强学习,提升自身素养,树立正确价值观,将道德修养熔铸于人格塑造之中,以昂扬的斗志在学校的建设和发展中创造出更加骄人的青春业绩。

undefined

熊俊杰代表学院党委向获奖的集体和个人表示祝贺,向全院团员青年致以节日的问候,并对全院团员青年提出四点希望。一要强化基层团组织建设,持续提升团组织的战斗力;二要坚定理想信念,立志为实现中国梦而努力奋斗;三要加强品德修养,自觉践行社会主义核心价值观;四要加强学习,奋力书写人生出彩的华章。熊俊杰寄语全院学生,青春无问西东,奋斗自成芳华!大学生青年要继续弘扬五四精神,勇担时代使命,以坚定远大的理想励志前行,以永不懈怠的精神求索新知,以唯美向善的情操培育品格,以锐意创新的激情投身实践,坚定不移、永跟党走,用实际行动支持学院事业发展,为高水平应用型大学建设而努力奋斗!

陶瓷学院2020年度五四表彰大会是学院党史学习教育的一项重要环节。值此中国共产党100周年华诞暨“五四”运动胜利102周年之际,陶瓷学院将进一步团结和带领广大青年统一思想,凝聚力量,奋力开拓,在党的领导下,勇敢地担负起历史重任,让伟大的五四精神在振兴中华的实践中,放射出更加夺目的时代光芒。