当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

骨干培训|陶瓷学院举办网络大学生骨干培训活动

发布者:刘婕 [发表时间]:2021-09-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我院学生骨干成员的素质能力,增强学生骨干的思想政治素养,培养学生干部之间的协调能力。陶瓷学院于9月2日举办了网络大学生骨干培训活动。陶瓷学院党委副书记余保明,辅导员张益铭、王培静以及学院学生干部参与此次活动,会议由学生会主席刘子康主持。

活动伊始,余保明对每一位学生骨干成员提出了要求与希望:必须理想坚定,信念过硬,不负时代要求;必须对党忠诚,政治过硬,明确自身职责;必须能力突出,本领过硬,保质保量并落实到行动;必须品德高尚,作风过硬,做好自我管理、自我监督,树立正确的工作方式。

王培静老师从回顾百年光辉历程、诠释中国共产党的伟大建党精神、“九个必须”展望中华民族伟大复兴的光明前景以及寄语广大青年和号召全体中国共产党员这四个方面带领我们学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。王老师希望同学们能够坚持真理,坚守理想,牢记服务宗旨,勤勉务实做事,要求学生干部身体力行,切实将此落实到实处,共同努力建设我们的美好陶院。

张益铭老师就团学干部应该提升的五种精神、团学干部应该把握的五个关键和团学干部应该聚焦的三大责任等三个方面内容做“以理想做浆正初心,奋斗为帆担使命,党团学组织应团结带领陶院学子矢志奋斗”主题宣讲,张老师指出,学生干部在完成任务的过程中应充分发挥服务、执行、协调和团结等作用,做到各部门分工合作,组织内部协调工作,努力做好学生和学院间的桥梁与纽带。张老师送给了在场同学一句话“有人负责我服从,无人负责我负责。”希望同学们能够以身作则,做好模范带头作用,遵守规则而不因循守旧,以更高的标准约束自己。

陶瓷学院大学生骨干培训活动,是加强新时代学生骨干队伍建设、夯实基层组织基础的重要举措。通过举办此次骨干培训,不仅进一步提我院学生骨干政治思想觉悟、实践能力,同时帮助同学们了解到自身肩负的责任与使命,不断发奋图强,为实现社会主义现代化贡献出自己的力量。