当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

陶瓷学院召开“2021年秋季开学学生线上报道通知暨入学前常态化疫情防控安全教育”网络主题班会

发布者: [发表时间]:2021-08-29 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻落实河南省新冠疫情防控指挥部关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,科学安排学生延期开学期间的生活学习,陶瓷学院各班于8月25日—27日运用腾讯云会议等线上会议平台开展“2021年秋季开学学生线上报道通知暨入学前常态化疫情防控安全教育”线上主题班会。辅导员张益铭、郭伟帅老师以及学院全体学生参加了此次网络班会。

网络班会上,陶瓷学院辅导员精心准备,吃透政策,认真组织,指导学生科学安排延期开学期间的学习生活,重点强调了返校条件及相关注意事项,要求学生按照学校统一部署进行返校,不得提前返校。辅导员老师还进行了疫情防控知识宣传教育,要求学生养成良好的生活习惯,教育学生不传谣、不信谣、不造谣,自觉传播正能量,在线解答了学生提出的各种疑问。同学们积极分享学习心得,纷纷表示要做好线上学习的各项准备工作,合理规划学习时间,坚决执行学校疫情防控的各项工作安排,做好疫情常态化下秋季学期的开学准备,以昂扬的斗志和崭新的面貌,迎接新学期的到来。

本次线上班会的开展有利于进一步督促同学们时刻保持疫情防控意识,养成良好的卫生习惯,并因势利导加强德育教育,让同学们在对开学准备工作了解清楚的同时,也帮助同学们调整心态为迎接开学做准备,为学校疫情防控和开学工作奠基础。