当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

陶瓷学院2022年学生春季返校安全教育主题班会

发布者: [发表时间]:2022-02-13 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻落实河南省新冠疫情防控指挥部关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,科学安排学生开学期间的生活学习,陶瓷学院于2月11日上午10:00运用钉钉线上直播开展“陶瓷学院学生安全教育暨征兵动员宣讲会”线上主题班会。辅导员张益铭、王培静老师以及陶院全体学生参加此次网络班会。

会议伊始,张益铭老师从疫情防控、预防诈骗、人身安全、校园防火、交通安全五个方面展开班会内容。首先针对全国的疫情形势,张益铭老师梳理了全国中高风险地区现况,要求全体学生必须自觉落实各地的疫情防控措施,切实做好个人防护。其次,张益铭老师从大学生如何防骗、保护人身安全、注意防火及交通安全等4个方面做了详细的讲解,希望同学们在日常生活中多观察、多防护,能更好的保护好自己的人身安全。

接下来,王培静老师通过针对假期同学们心理状况开展了寒假期间心理健康教育。同时,王培静老师希望同学们在开学前调整作息时间,走出信息沉溺,多读书,少游戏,帮助父母做一些力所能及的事情,合理规划学习生活。会议最后,王培静老师开展2022年征兵动员宣讲会,详细解读了最新大学生参军入伍的优惠政策,希望同学们积极响应政策,增强大学生国防意识、爱国意识、点燃参军热情。

疫情尚未结束,防控仍需坚持。通过本次班会,增强了学生的安全防护意识,培养了学生的责任意识,树立了正确心态,充分做好开学的准备。