陶瓷学院教工党支部开展“学习贯彻二十大,砥砺奋进新征程” 主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,激励广大党员充分发挥先锋模范作用。11月3日下午,陶瓷学院教工党支部以线上会议的形式开展了“学习贯彻二十大,砥砺奋进新征程”的主题党日活动。会议由教工党支部书记余保明主持,全体教工党员参加会议。

余保明领学二十大精神

活动开始,余保明首先领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,强调了充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,并从九个方面就如何深入学习领会党的二十大精神进行了全面阐述。

党员代表谈学习体会

随后,部分教工党员分别结合二十大报告内容与工作实际,谈了谈自己的学习感悟与体会。大家纷纷表示将着力全面贯彻党的教育方针,在今后的工作中更加扎实的做好立德树人工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。

熊俊杰提出学习要求

活动最后,陶瓷学院党委书记熊俊杰总结指出,作为高校教育工作者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才的使命,牢记立德树人的根本任务,全面提高人才培养质量,着力造就创新人才。以高质量的高等教育支撑教育强国的建设,为实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。并就学习宣传贯彻党的二十大精神提出三点要求:一要提高政治站位。要充分认识党的二十大的重大意义,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是学深悟透精神要义。学习贯彻党的二十大精神,要以“五个牢牢把握”为指引抓好学习贯彻工作,原原本本、原汁原味研读党的二十大报告,深刻领悟大会提出的新思想新观点新论断,紧密联系新时代新征程党的使命任务,紧密联系贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述,落实到学院各项事业发展的行动中。三是坚持学用结合。以党的二十大精神为引领干出成绩,奋力谱写新时代学院事业发展的新篇章。