陶瓷学院举行2023届毕业作品展暨校企合作签约授牌仪式

发布者:李文明 [发表时间]:2023-05-19 [来源]: [浏览次数]:

5月19日,陶瓷学院与宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心、许昌金堂钧瓷文化发展有限公司、河南洛多卫浴有限公司在艺术楼A118会议室举行校企合作签约暨授牌仪式。宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心主任吕艳慧,许昌金堂钧瓷文化发展有限公司董事长李海峰,河南洛多卫浴有限公司人事总监张鑫,陶瓷学院党委书记熊俊杰,副院长刘光甫及各教研室负责人出席仪式。仪式由院党委副书记余保明主持。

熊俊杰在致辞中,代表学院对各企业在与学院相关专业合作共建中的付出表示感谢,并详细介绍了我院的发展历史、师资力量、办学方向、教育成果等基本情况。熊俊杰表示希望能够以本次合作为契机,充分发挥企业和学院的各自优势资源,推动校企协同育人,实现校企共赢。

吕艳慧代表各企业在致辞中表示,非常重视本次校企合作,未来将本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现双赢”的原则,继续深化企业和学院合作,实现校企双方在人才培养、技术开发、改造创新、管理提升、就业平台搭建等方面取得新进展、新突破。

仪式上,熊俊杰与宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心、许昌金堂钧瓷文化发展有限公司、河南洛多卫浴有限公司分别签订校企合作协议书,并为各单位企业进行授牌。随后,各陶瓷企业代表、院校教师就陶瓷创新发展、人才培养、校企深度融合等内容进行了座谈交流,提出意见和建议。

签约仪式结束后,与会领导到艺术楼圆形展厅参观“陶瓷学院2023届陶瓷艺术设计专业、产品设计专业作品展”。