上海工程技术大学国际创意设计学院教师来我院考察交流

发布者:王振亮 [发表时间]:2024-07-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化与上海工程技术大学国际创意设计学院间的校际合作,推动专业建设,促进融合发展。7月6日至7月11日,上海工程技术大学国际创意设计学院产品设计系副主任傅凯莉应邀来我院开展专业及实验室建设、陶瓷文化交流活动。

傅凯莉先后参观了平顶山学院的中国陶瓷工艺技术陈列馆、鲁山花瓷馆、陶瓷实训创作工场、陶瓷烧制实验室等学院场所,详细了解了陶瓷学院实验室建设、实验室管理与安全等方面的内容。7月8日下午,我院组织产品设计专业教师代表与傅凯莉老师开展专业建设交流活动,会议由陶瓷学院执行院长吴鸿昌主持。双方就产品设计专业建设、人才培养、课程安排等议题开展交流与讨论,并就深入开展师生互访交流、研究生培养等方面达成意向。会上,吴鸿昌充分肯定了上海工程技术大学国际创意设计学院对我院工作的支持与帮助,并希望通过两个学院的进一步交流,深化两院合作,形成资源互补,共同推进优秀产品设计人才培养的目标。傅凯莉也期待希望在双方共同努力下,通过不断探索专业建设的新途径、新方法,为服务行业与地方社会发展、培养更多优秀设计人才共同努力。

此次考察交流活动,为双方提供了一个相互学习、相互借鉴的机会。通过交流,不仅增进了兄弟院校之间的友谊,也为双方的专业建设注入了新的活力与动力。未来,陶瓷学院将与上海工程技术大学国际创意设计学院继续加强合作,实现资源互补,共同推动设计人才培养的高质量发展。

据悉,平顶山学院陶瓷学院在今年上半年已经选派了3名学生在上海工程技术大学进行专业学习,下半年还将选派4名学生到该校学习交流。让学生体验不同的教学方法和实践模式,达到拓宽视野,提升专业技能的目的。