陶瓷学院第七期“中原陶瓷大讲堂”——“书法艺术与欣赏”

发布者: [发表时间]:2018-05-03 [来源]: [浏览次数]:

4月27日下午,中国书法家协会会员、河南省教育界书画家协会副主席、郑州轻工业学院硕士生导师窦效民教授应邀来到我校陶瓷学院“中原陶瓷大讲堂”,作了一场题为《书法艺术与欣赏》的专题讲座。讲座由陶瓷学院党总支书记吴建彪主持,陶瓷学院教师代表和全体学生300余人参加讲座。

窦效民教授在讲座中就楷、隶、行、草四种书体的基本书写技法做了详细讲解,并进行现场演示。他强调,学习书法要植根传统,研习古代碑帖,苦练基本功;要不断提高文学素养,加强品德修养;要处理好个人爱好与专业学习的关系,夯实基础,全面发展。讲座使在场师生对书法艺术有了全面了解,提高了鉴赏能力。