陶瓷学院第八期“中原大讲堂”——“如何构筑艺术实践

发布者: [发表时间]:2018-05-05 [来源]: [浏览次数]:

5月4日下午,美国商业艺术家蒋博艺老师应约来到湖滨校区,他以职业艺术家的身份为陶瓷学院做“来自一个职业艺术家的忠告——如何构筑艺术实践”的专题讲座。讲座在2号教学楼206教室举行,陶瓷学院副院长吴鸿昌老师主持讲座,陶瓷学院教师代表和全体学生300余人参加讲座。

蒋博艺老师开场前与同学们进行了有趣的互动,集中了学生的注意力,为接下来的讲座营造了积极热情的良好氛围。蒋博艺老师用“艺术是什么”“艺术家的终极使命”“我的艺术之路怎么走才叫成功”这三个问题开场,引导学生对自己的专业进行深入的思考,并为学生提出自己的建议:不要被周围因素所限制,要坚持自己的信念,勇敢去追逐。他为学生们介绍了艺术与商业的关系,并将著名艺术家的成功事例进行分析,激励学生们要积极去扩展人脉资源走出校园,相信即使机会渺茫到仍然存在。面对之后的艺术道路,蒋博艺老师提醒同学们切记“玩”艺术的初衷,通过改变继续创新,通过探索发现更多未知的事物。希望同学们在课下能够多思考,将思想付诸于行动,坚持自己的艺术之路,闯出一番新天地。

蒋博艺老师敏锐艺术创造力,丰富的国际旅行经验,孜孜不倦的艺术探索创造力,为同学们带来了新的知识世界,使学生了解更多先进艺术创作理念和陶瓷设计制作技巧。通过此次讲座期望陶院学子能够潜心尽力学好专业,获得最后的成功。蒋博艺-美国商业艺术家/加州SAE Expression大学讲师/CCA加州艺术学院概念艺术硕士/U-M密西根大学美术专业学士作为从事艺术领域十五载又颇有建树的年轻艺术家,蒋博艺的多个系列作品已被中国、美国、智利、德国、荷兰、法国、意大利等的十余国收藏家认可和收藏。其商业雕塑作品亦被其它政府机构和行业精英欣赏和订制。